Всегда быть в курсе: 

Колечки

 

 Люблю я выпечку, всей душой люблю, и люблю простую выпечку, но до недавних пор заварное тесто казалось мне очень сложным, не знаю почему, хотя знаю как-то добыла в сети рецепт теста и ничего у меня не получилось,

оно текло, не держало форму, я добавила муки, стало густым, но не поднялось как надо было для Шуриков, так мы называем шарики Шу, маленькие эклеры. И примерно на год я даже думать забыла про заварное тесто и вот звезды сложились нужным образом, я была приглашена на вечеринку, где собирались дорогие моему сердцу и душе люди и меня прям толкнуло именно к Заварным Колечкам. Хорошо я вовремя вспомнила про фотоаппарат и даже смогла заснять хоть что-то из процесса.

Итак для заварной вкусноты нам понадобится 

 

 300г муки


150г масла сливочного, маргарин я категорически не употребляю сама 


270г воды холодной,


щепотка соли 4г


450г яиц 

 

Масло в кастрюльку , залить водой , кинуть соль и на газ, пока не закипит

Пока там все начинает топиться, плавиться , можно посидеть в инете, вот когда начнет жариться..... шучу, в инете не сидеть, пока все топится надо просеять муку .

 

tortKaluga 036

 

И подготовить яйца, лучше всего на вес всё таки это делать

tortKaluga 038

И вот когда масло перестанет быть маслом и все начнет кипеть -одним движением всыпать всю муку и размешивать быстрыми движениями, пока тесто не станет однородным, дать провариться на газу пару минут, помешивая. 

 

Снять с огня , пока тесто чуть остынет , яйца взболтать, достать миксер . Когда тесто остынет до температуры 50 градусов, можно добавлять яйца, если нет градусника можно проверить рукой , при 50 градусах руке уже довольно комфортно, тесто прикольное на ощупь.

tortKaluga 041

 

tortKaluga 043

Сначала я попробовала вот такие насадки для миксера, они же для теста , но как-то неполучилось у меня вообще ими. Поэтому взяла обычные насадки и стала потихонечку вмешивать яйца, раз наверное за пять, каждый раз до однородности

tortKaluga 044

Вот такое в итоге оно получилось 

tortKaluga 045

Кладём в пакет с насадкой звездочка, если таковой в хозяйстве не наблюдается, берем плотный пакет , кладем все  тесто и отрезаем кончик, но не очень много сразу, чтобы не пришлось потом перекладывать в новый пакет.

tortKaluga 046

 

tortKaluga 048

Получилось примерно штук 30 колец

tortKaluga 051

 

Духовка наша разогрета тем временем до 220 градусов, чтобы колечки быстро поднялись. Ставим в духовку и при температуре 220 печем примерно 10 минут, потом уменьшаем градусы до 180 и печем еще 25 минут.

И достаем оттуда просто гигантеров каких-то

tortKaluga 053

 

tortKaluga 054

Пока наша прелесть отдыхает , вернее остывает сделаем крем. Сегодня будет творожный

 

500 г творога


270г масла


140г сахарной пудры


100г сгущенки


1 пакетик ванильного сахара


1 ст.л. коньяка или десертного вина , я вино не добавляла, так как предполагалось, что колечки будут кушать дети

 

Масло взбить добела, добавить сгущенку и пудру, творог рекомендают протереть через сито, я если честно боюсь это делать, могу ж от усердия ситечко порвать, поэтому я пользуюсь всегда блендером.

tortKaluga 057

 

Творог подготовили и понемного положили в масло, каждый раз взбивая. Крем готов, снова на помощь нам придут пластиковые пакеты, и выдавливаем крем на разрезанные колечки

tortKaluga 058

 

Не очень красивый снимок, но мы торопились очень 

tortKaluga 059

 

И вот, через минутку , что осталось от моих красавчиков ... а Ничего не осталось, что для праздника упаковала в коробочку, а остальные быстро как-то исчезли 

tortKaluga 061

За сим прощаюсь, дорогие мои.

.

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

  • 20 июля!

    От тебя Оля, я жду радостную весть)

    Подробнее...

     
  • 20 июля!

    Ну все Света, вы за все будущие грехи рассчитались лет эдак на сто, можно выдохнуть! Жду вместе с ...

    Подробнее...

     
  • 11 ИЮЛЯ

    Как здорово у вас! Жизнь бьёт ключом! А домик, да уже, добей его! Может, примета сработает и соседи вам ...

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света поздравляю! Надо же, какая производительно сть!

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света, поздравляю! Молодец, что не сдалась, а дальше делала то, что тебе нравится ( и приносит ...

    Подробнее...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745