Всегда быть в курсе:
Панкейки
И еще один рецепт сегодня представлю вашему вниманию. Как я уже писала, приготовить некоторые блюда, нас заставляли фильмы, пицца, лазанья, рататуй и тако. Теперь вот черед дошел и до загадочных блинчиков, которые в киношных кафе герои и героини без устали поливают кленовым сиропом.
Конечно это панкейки, а вот если бы мы жили в Польше это было бы уважительно - Пан Кейк и может быть отвесили поклон.
Нам понадобятся
--молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Отделить белки от желтков.Добавить в желтки соль на кончике ножа и хорошенько взбить.
Добавить молочное и муку с разрыхлителем. Опять взбить.
Белки взбить до густой пены и добавить сахар, я добавляю его за один раз, пробовала за два и мне кажется хуже расходится сахар.
Осторожно ввести в желтки.
Тем временем сковородочка на газу уже нагревается , а нам остается перемешать и добавить масло.
Аккуратно перемешать и начинаем печь)
На сковородку уже масло можно не наливать, оно есть в тесте. Как только пояились пузыречки -можно переворачивать.
И получаем чудесные пышные панкейки.
Приятного аппетита
Подробнее...