Всегда быть в курсе: 

Курабье

 

 

 Еще одно лакомство моего детства- Курабье Бакинское .

 

 

 

 

Испечь его оказалось делом настолько простым, что это даже было несколько для меня неожиданно.

Пошаговых фото к сожалению,  я не сделала, ну думаю у Вас не возникнет никаких затруднений, но если вдруг они возникнут, я постараюсь Вам помочь) 

Итак, для примерно 500 грамм вкуснющего рассыпчатого песочного печенья надо взять :

2 стакана муки,

200 сливочного масла,

5 столовых ложек сахарной пудры, 

1 яйцо и пакетик ванильного сахара.

И всё))))

Масло комнатной температуры размять и добавить яйцо, пудру, муку и ванильный сахар, все  размешивать минут 5, можно миксером, переложить в плотный пакет, отрезать кончик и выдавливать на бумагу, если есть насадка звездочка, то через нее, размер не очень большой, чтобы наверняка пропеклось.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Помнится еще в печеньке, вернее в ее верединке самой,  всегда была капелька варенья какого-то, я добавила варенье уже после выпечки, было вкусно, а можно добавить капельку густого и до выпечки, тогда оно затвердеет

Приятного аппетита 

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745