Всегда быть в курсе: 

Лечо и Кетчо

 

 

Пишу рецепт, простите , что не сразу как обещала, у меня как обычно  то понос, то золотуха   , то клавиатура сломается, то я изза жары. Рецепты простые, проверены не один год, так что можете смело готовить. Пошаговых фото пока нет.

 

ЛЕЧО

 

Помидор 2 кило,

Перец 2 кило,

лук 1 кг,

Морковь 0.5 кило,

Масло растительное 0.5,

Уксус  9 % 2/3 стакана,

Соль 2 ст.ложки

Чеснок 5-10 зубчиков

 

Помидоры  пропустить через блендер, на газ, довести до кипения, кипятиь 7 минут , добавить соль, масло, уксус  и остальные  мелко порезанные овощи- перец полосками, лук тонкими полукольцами, морковь на крупной  терке . Варить 20 минут на небольшом огне, разложить по стерилизованным баночкам и закатать  крышками)

 

 

КЕТЧУП

Помидор 2, 5 кило,

Лук 0, 5 кило

Перец 1 кг,

Сахар 0,5 стакана, 

соль 2 ст.л.

Уксус 9% 100 мл,

Корица, гвоздика на любителя

и крахмал 1 ст.л.

Помидор через блендер, оставить пол-кржуки ина газ, лук и перец тоже через блендер и в помидор , варить все вместе 2, 5 часа,  добавить соль, сахар, уксус. В оставленных помидорках размешать крахмал и приправы , вылить в основную массу и сразу раскладывать по банкам, закатать.

Приятного зимнего аппетита

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745