Всегда быть в курсе: 

Патиссон

 

  Поскольку это лето весьма урожайное выдалось, полагаю дары природы у всех имеются в энном количестве. Нам недавно перепал Патиссон, большой такой , я его покрутила покрутила, а делать что с ним -не знаю. Никогда его и не ела-то. Нашла в сети рецептик и приготовила его как-то на ужин, но чуть по своему. У меня был один большой, думаю, если бы были масенькие, получилось бы круче, каждому свой овощ. Да и пропекся бы лучше. Ну да ладно, мы его уже давно съели , было вкусно, поэтому Вам расскажу.

 

    Уже сделала ему лоботомию и тут вспомнила про фотоаппарат и возможность написания сего поста, приладила обратно и начал фоторепортаж. Сразу прошу прощения за темные снимки, дело было в Пеньково  вечером и дождик какой-то капал.

Берем сей овощ- один большой, либо несколько маленьких, отрезаем шапочки и выковыриваем оттуда семки

 

 

Потом скребем еще и мякоть и не выкидываем ее.Я делала такое блюдо  в первый раз (кабачки до того ела конечно, а вот патиссон как-то избегал встреч со мной ) и побоялась много выскрести, но реально можно было еще, для большей пропекаемости и большей вместимости начинки.

Затем смазываем нашего Роберта Патиссона маслом без запаха, хотя тут на вкус и цвет, у нас дома даже война идет, за пахнущее и не пахнущее масло, я не могу есть блюда жареные на пахнущем масле, с детства не могу, а вот в салатик его добавить там или оселедец с луком и маслом это мммммм блаженство или в тесто для пиццы. 

 

Смазать надо везде, и внутри и снаружи, внутри чуть растереть солью и  в духовку пустой овощ минут этак на 15 при температуре 230 градусов, он подрумиянится и чуть уже приготовится.

А наша задача в это время , приготовить начинку , тут уж вообще можно разгуляться, и овощную начинку сделать и мясную.В оригинальном рецепте был фарш, у меня его не случилось, а была грудка, вот ее я мелко настрогала и обжарила в сковородке с луком, морковью и мякотью патиссона

Девчата настрогали чуть сыра, они же могут его везде добавлять сами и просят меня это делать, не удивлюсь если как-нибудь застукаю их за засыпанием сыра в чай 

Приготовила форму 

Прошло положенное время, вытаскиваем патиссон из духовки, он даже чуть поджарился 

Быстро перекидываю в форму и слоями кладу начинку и сыр

Сверху присыпаю сыром и закрываю нашу овощную кастрюльку крышкой и снова  духовку , минут на 30-35 при 180 градусах

Потом снимаю крышечку и еще минут 10 даю постоять в духовке, вот такая прелсть получается на выходе)

 

 

При разрезании конечно монолитной массы не получилось, как если бы был фарш например, но все равно было очень вкусно 

Финальное фото у меня как обычно страдает, потому как кушать очень хочется и домашние стучат вильками об тарельки сильно и приходится снимать свою тарелочку на лету

Приятного аппетита

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

  • 20 июля!

    От тебя Оля, я жду радостную весть)

    Подробнее...

     
  • 20 июля!

    Ну все Света, вы за все будущие грехи рассчитались лет эдак на сто, можно выдохнуть! Жду вместе с ...

    Подробнее...

     
  • 11 ИЮЛЯ

    Как здорово у вас! Жизнь бьёт ключом! А домик, да уже, добей его! Может, примета сработает и соседи вам ...

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света поздравляю! Надо же, какая производительно сть!

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света, поздравляю! Молодец, что не сдалась, а дальше делала то, что тебе нравится ( и приносит ...

    Подробнее...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745