Всегда быть в курсе: 

Ханум

 

 

   Как я уже писала неоднократно, очень люблю рецепты простые, без заморочек, которые делаются на раз-два-три. А поскольку вчера резко и неожиданно пришла осень и чуть похолодало, мне захотелось на праздничный ужин приготовить чего-нибудь посущественней уже поднадоевших свежих овощей. И тут в соц. сети мелькнул рецепт Большой Пельменины, по имени Ханум.
    Ханум

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Ханум, хоним или ханым на тюркских языках означает:
Госпожа; дама, красотка; присоединяется к женским именам, придавая оттенок уважения, напр. Зюбейде-ханым, Тамара Ханум;
Вид кушанья из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, готовящееся на пару.
    Деток дома не было и мне удалось всё это дело приготовить и никомушеньки не объяснять- зачем там лук или вообще зачем готовить этакую непонятную кылбасу.

 

    Нам понадобится
   Для теста
 масло растительное – 3 ст. л.
 яйцо – 1 шт.
 вода – 1/2 стакана
 мука – 2-2,5 стакана
 соль – 2/3 ч. л.
    Для начинки
 лук репчатый крупный – 2 штуки
 фарш любой грамм 600 , вчера у меня был чисто свиной
 морковь 2 штуки
 приправы по желанию)

    И начинаем колдовать)
  Раз - это делаем тесто
Яйцо взбить с солью, разбавить водой, высыпать муку два стакана сразу , замесить тесто, если липнет досыпать муки, но не очень крутое и под пленочку холод на пол-часика. Фото нет, поскольку хорошая мысль ко мне опять пришла поздно)

   Два- готовим начинку
Лук , морковь порезать мелко и на сковородку -обжарить, туда же фарш , посолить, два зубчика чесночка, пропущенного через пресс и чуть все обжарить.

 

Три- чуть присыпать стол мукой и раскатать наше тесто в один большой блин

и выложить мяско на всю поверхность блинка

 

 

И акккуратненько всё это дело скатать в этакую колбасятину не очень понятной формы

 

 

А пока мы все это катали, вода в мультиварке для варки на пару уже должна закипать.

Переложить колбасятину в контейнер для пара или сито, не знаю как оно верно зовется

и поставить в мультиварку минут на 40. Как я люблю сей агрегат, пока колбасятина превращалась в Ханум, я сходила в магазин за картошкой, в садик за Машей, а она там пыхтела себе в одиночестве и не мамкала)

Когда гости пришли , Ханум оказалася вот таким .

  От ситечка мультиварки у Ханума внизу были забавные пипки, но мы все таки решили положить верхом вверх . По вкусу - получилась довольно вкусная штучка мясная, вроде бы большая пельменина иди мантина, если бы положить в нее тыкву или кабачок, она была бы еще и сочнее, и вообще думаю вариантов начинок можно придумать много и грибочкой добавить и просто овощную сбацать.

Рецепту пять с плюсом и он занял достойное место в моей книжке кулинарной)

Приятного аппетита 

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745