Всегда быть в курсе: 

Капуста в духовке

 

 

С каждым днём становится все прохладней и наши организмы уже просто таки требуют чего-то посущественней "лёкого салатика из помидорки и огурчика". Хочется чего-то горячего и желательно из духовки, а поскольку печь и запекать я очень люблю,  сегодня поделюсь с вами еще одним  простым рецептом. Думаю, это блюдо уже конечно кем-то придумано и как-то названо, но я придумала его в молодости сама и делала в сковородке, теперь же только на противне, что бы точно всем хватило.

Итак, вам понадобится , если захочется это дело повторить:

 

Капуста нашинкованная, я тру на терке Бернер, чтобы получались кусочки не очень крупные

Фарш, какой вы любите или какой на данный момент есть в наличии,

Лук, морковь, чеснок

Помидорки

Сыр

Яйца, кефирчик и чуть муки, для соуса 

Мускатный орех

Противень смазать, на него ровным слоем разместить капусту, подсолить, можно конечно вообще пережамкать в мисочке с солью , как для салата, для большей сочности

Сразу режем лук и на раскаленную сковородку, туда же тертую морковку , обжарить и добавить фарш, посолить, поперчить на любителя, добавить чеснок, ибо мясо и чеснок -два друга сердешных. Обжарить и ровным слоем выложить на капусту. Если хочется, можно в конце жарки добавить томатную пасту или кетчуп - это уже под настроение.

МММ от мяска парок идет

 

Теперь, если ваши домашние войну помидорам не объявляли, режем их тонкими кружками и выкладываем на фарш. У меня половина семьи в состоянии холодной войны с помидорами, хотя кетчуп все едят за обе щеки, поэтому кладу помидоры на половину фарша.И чуть подсолить нужно .

 

Соус делаю на глаз, ох уж мне этот глаз , три яичка взбить венчиком, разбавить кефиром, можно сметаной, можно сливками , тут на любителя, с кефиром калорийность меньше естественно. Пару ложек муки добавить, чуть посолить и добавить мускатный орех, при запекании он ну очень вкусно пахнет. 

Аккуратно полить соусом нашу капустку

Натереть сыр, количество которого тоже на любителя, мои дамочки вообще бы ели только запеченный сыр, кстати. И еще одно наблюдение, сыр лучше тереть на мелкой терке, так его тратится меньше и покрываемость пирога лучше.

Посыпать  все , уделяя особое внимание помидоркам

И в духовку, минут 25-30 при 180 градусах, будет вполне достаточно, но опять же духовки у всех разные, будьте внимательны. В этот раз кто-то сдвинул датчик температуры и все у меня чуть-чуть подгорело.

Маруся кушает и причмокивает

А это два опоздуна, пришли поздно и поленились даже в тарелки положить еду. Застала их в расплох, драгоценнные обжорки мои :)

Приятного аппетита

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

  • 20 июля!

    От тебя Оля, я жду радостную весть)

    Подробнее...

     
  • 20 июля!

    Ну все Света, вы за все будущие грехи рассчитались лет эдак на сто, можно выдохнуть! Жду вместе с ...

    Подробнее...

     
  • 11 ИЮЛЯ

    Как здорово у вас! Жизнь бьёт ключом! А домик, да уже, добей его! Может, примета сработает и соседи вам ...

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света поздравляю! Надо же, какая производительно сть!

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света, поздравляю! Молодец, что не сдалась, а дальше делала то, что тебе нравится ( и приносит ...

    Подробнее...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745