Всегда быть в курсе: 

Пряники, печенья

 

   Новый год все ближе, скоро во всех домах нашей страны запахнет мандаринами и салатиками, на окошках появятся снежинки и замысловатые узоры

    А  я вам предлагаю одно Новогоднее развлечение, испечь печенье или пряники и украсить их Его Величеством Роял Айсингом!

    Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 

image 2

 

image 1

 

image


Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота.

 

Сегодня мы испечем медово-имбирное печенье  , а завтра будем украшать.

Инструменты:

Весы, сито, маленькая кастрюлька, миска, скалка, вырубки, пекарская бумага

 

Итак , нам понадобится на маленькую порцию пряничков :

500 грамм муки, 

яйцо, 

Масло сливочное примерно 150 грамм

Мед 65 грамм

Сахар 165

Приправы по вкусу -имбирь, корица, пол пол-чайной ложечки, у меня пряности в пакетики- смесь.

В кастрюльку отмеряем нужно количество масла

Добавляем мед

И сахар

tort 503

Ставим на газ и растапливаем эту смесь при помешивании, сильно не нужно, чтобы все стало однородным.

tort 505

Затем когда чуть остынет, вбиваем яйцо и быстро размешиваем, быстро, чтобы белок не сварился, если вы недостаточно охладили смесь

Помещаем муку в сито, плюс приправы, если хочется пышных пряников, то можно добавить ложечку разрыхлителя

tort 506

И просеиваем в смесь

tort 507

 Не сразу всю муку , а в три захода,  чтобы не переборщить с мукой, как только перестанет липнуть к рукам -остановитесь

tort 509

И убираем в холодильник, можно на сутки даже про него забыть

tort 510

Это песочное тесто для печенек

tort 514

Будущие Китти

tort 517

 

tort 519

А это уже пряничное, хотя скорее оно больше похоже на песочно-имбирное, чтобы полчился совсем пряник, надо добавлять ржаную муку, она к сожалению не попалась мне на глаза

tort 524

Раскатать до 1 см  и вырубками придать форму, если нет вырубок, их можно нарисовать на бумаге, картоне или подложкепластиковой для еды и вырезать

tort 527

 

tort 528

И отправляем в духовку , при 180 градусах 7-10 минут , смотрите , чтобы не подгорели

tort 530

 Оставить до полного остывания.

 

Рецепт песочного печенья здесь , там же есть и айсинг в принципе 

Срок годности песочного печенья 5 суток, имбирного примерно от двух недель до месяца. Так что им можно заняться за две недели до праздника.

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745