Всегда быть в курсе: 

Слоёное тесто

 

 Доброе утро, друзья мои! 

А оно реально доброе, сайт вчера заработал,  оказывается нашелся какой то файл,  не оч хорошиий и изза него и не пускали меня в эфир, ну любимый муж три дня в поте лица чистил авгиевы конюшни все это безобразие и результат перед вами. Все работает.

март17 013

 

И сегодня я могу таки поделиться с вами тем замечательным рецептом слоеного теста, по которому пеку Наполенчик уже три года с неизменным замечательным результатом. 

Для торта, весом примерно два кило триста грамм, надо взять

муки 800 грамм, 

масла из морозилки, реально прям как кирпич замороженное, 400 грамм

стаканчик оч холодной воды, 

яйцо , пол-ложки соли и щепоть лимонной кислоты

муку просеять в большую тару 

мк 004

И подселяем в эту квартирку еще одного жителя, терку

мк 005

и поскольку терке становится сразу скушно, масло прыгает к ней в объятия, кхе видимо вчера я сильно думала о сексе или весна чтоль пришла)

мк 007

и начинает эротическое действо, да что там эротическое , это прям ух, но должна предупредить, не увлекайтесь, пальцы тоже можно  потереть, если вдруг задумаетесь о своей жизни

Вот такое месиво на выходе, его надо теперь эротично пожмякать, перетереть я бы даже сказала 

мк 009

Можно конечно побаловаться еще, обсыпать всех и вся вокруг

мк 011

Потом берем яичко , выливаем в посудинку удобную для перемешивания грамм 300 жидкости и туда же к яйцу сыпнуть соль и лимонку, очень хорошо перемешать и добавить холодную воду и снова перемешать иииии в тесто ее шварк, не посудинку, содержимое

мк 012

мк 013

и теперь сложная задача, тесто не надо перемешивать, а как бы сжать его в один комок , никаких раскатываний, только в комок 

вот комок сейчас чуть виден сверху, а я покажу вам еще один пирожок, помощник мой ненаглядный, так и не отходит от меня, а вдруг что пропустит

мк 014

но размыт несколько, ибо руки мои были не до конца отмыты от теста, так боялась спугнуть этого мальчугана 

мк 016

Ну и вот такая колбаса нам потом нужна, из шара чуть раскатывая и теперь надо его разделить на 16 частей , чем тоньше коржики тем вкуснее , ага.

мк 018

Игривое настроение так и не покидает эту кухню, видать омега три наконец -то докатилась до моего мозга и чета там заставила работать как надо, и можно еще поиграть

мк 019

например в башенки , если играть не охота , тупо кидаете эти снежки обратно в первую миску и отправляете в холодильник на час. 

теперь есть время отскрести ошметки со стола

мк 021

и сварить крем, но вот его снять не удалось мне , но если нужен рецепт чуть позже я выложу.

Хотя что там позже -ловите 

литр молока, 

6 желтков, 

400 грамм сахара,

100 грамм муки, 

50 крахмала,  

Молоко на газ, яйца взбить до бела с сахаром, потом добавить муку и крахмал, если густо чуть добавить молочка, и ждать закипания молока, когда оно будет близко к закипанию, вылить туда желтки при помешивание, уменьшить газ, что бы не пригорело и варим до загустения. Потом перелить обратно в мисочку и добавить сливочное масло , по вкусу грамм 150 можно, кто любит посуше наполеон масла надо больше. Накрываете пленкой в контакт, прямо прижимая пленку к крему, чтобы не было корочки на креме и оставляем остужаться.

Час , что мы давали коржикам отдохнуть , промчался незамеченным и можно печь. Духовку доводим до 220 градусиков и раскатываем наших слоеных красавцев,

мк 023 

Забыла совсем - каждый коржик наколоть вилочкой, иначе сильно вздуются

 мк 025

и печем минут 6-7, смотрите гореть не должен.

Потом собираете тортик и радуетесь !

Приятного аппетита

Рада , что у меня снова есть голос и возможность, что то вам рассказать

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745