Всегда быть в курсе: 

О нас 2

Только сейчас я поняла, что все последущее я тут уже писала. , но как продолжение все же еще раз публикую

А нет здесь девочки, у вас мальчик" .


"КАК МАЛЬЧИК??? КАКОЙ ТАКОЙ МАЛЬЧИК? Мы мальчиков не умеем"-, у нас только дочки , просипела я,

отказываясь верить в происходящее. Лиза же просто расцвела, она очень хотела братика. Окончания исследования мы еле дождались, бегом побежали в магазин за шампанским, мне надо было придти в себя от такой шокирующей новости, да и папу надо было срочно обрадовать, он правда, позвонил практически сразу как мы вышли из консультации , но я героически несла новость в себе, что бы порадовать лично! Шум и гам, поднявшийся дома при таком известии был просто до небес . Папа не верил своим ушам и требовал письменного подтверждения, потом сказал, что поверит этому, только когда увидит сына своими глазами) Время шло...
Прошло первое, второе, затем третье января, днем периодически болел живот, я хваталась за телефон , чтобы засечь начало родовой деятельности, но она тут же затихала и становилось ясно, что час Икс еще не настал. Но третьего вечером, я сказала, что если он так и не настанет сам, а уже шла как бы 42 неделя и 4 января утром Миша повез меня в роддом, СДАВАТЬСЯ! Схваток не было, тишь да гладь и мое абсолютное спокойствие. Чуть прокатились по городу напоследок и уже в 10 утра были на Горького. В приемном отделении сказала, что пятые роды и 42 неделя уже, там не отказали, велели переодеться и отпускать мужа, что я и сделала, поцеловались, пожелали друг другу удачи и разошлись как в море корабли.


Меня померили , взвесили, 108 кило кстати, то есть за всю беременность я набрала 15 килограмм. И отправили наверх в патологию ждать осмотра врача. На прием к которому я попала только в пять вечера, все врачи были в родзале и очень заняты. После миллиона вопросов на тему женского здоровья молодая серьёзная доктор осмотрела меня и вынесла вердикт , что поскольку я сама еще до того не родила, вряд ли род деятельность вообще разовьется сама и придется прокалывать пузырь и стимулировать всё это чудодейство окситоцином внутривенно, кто с этим сталкивался , думаю нервно вздрогнули и перекрестились. Это на самом деле жуткое действо, лежать под капельницей , а лекарство все сокращает и сокращает матк и не двинуться и только орать от боли, жуть жуткая короче. Но выхода то у меня уже не было и и я подписала все разрешающие бумаги . Час икс доктор назначила на 8 утра следующего дня, то есть на пятое января. Самое страшное для меня было писать имя человека с которым они свяжутся в случае экстренных обстоятельств, конечно я написала имя и номер Любимого мужа.
И отправилась в палату , там уже было три девочки , просмеялись весь вечер и легли спать примерно в 11. Перед сном я прочла молитву Божьей Матери о родах,
А в час ночи я проснулась от привычной боли в животе, посмотрела на часы, поворочалась, снова заснула, через 15 минут снова проснулась от боли и заснула, и так 5 раз за час , потом с удивлением поняла, что кажется началось и у меня тут же отошла пробка. В два часа завела таки на телефоне схватосчиталку , Дождалась таки! и стала пыхтеть лежа в кровати, по предидущему опыту была уверена, что времени у меня еще часов пять не меньше и я лучше полежу тут в тишине и покое, чем мне там сейчас начнут что-то колоть или еще как –то мучить. Схватки стали сразу по минуте и с разным интервалом , то 10 минут , то 7, в три часа интервал резко уменьшился и я пошла искать медсестру , поскреблась в дверь тихонечко , пришлось будить спящую, но надо отдать должно как быстро врачи просыпаются, прям через секунду . Описала свою ситуацию, акушерка пошла вызванивать врача, а я стала ходить по коридору с телефоном в руке ожидая вердикта. Вспомнила рассказ Маши, как долго она считала схватки , а раскрытие было минимальным. Вздрогнула . Тем временем схватки стали еще чаще, уже примерно через три минуты и вот в четыре утра врач таки пришла , быстренько посмотрела и говорит пошли в родзал, я спрашиваю – а какое раскрытие-то? 6см уже и шепотом что-то говорит акушерке. Имя акушерки к сожалению не помню , сказала быстро собираться и подходить на пост, благо сумки я собрала еще вчера , ну вернее я и не особо их разбирала. Быстренько померяли давление , кровь сдавала стоя , продыхивая схватки и спрашиваю –а как же клизма? Какая клизма, бегом в родзал –сказала акушерка и мы побежали, патология на 4 этаже, родзал на втором, пешком по лестнице – это жесть конечно, на каждом пролете я останавливалась и на перилках висела , продыхивая схватки с пакетом в руках. Там медсестра вручила меня в руки Гурьевой и ушла.
Пузырь таки мне прокололи и отправили в предродовую, там оказалось четыре койки, на которой подозрительно тихо лежала женщина. Когда акушерка жестом фокусника вытащила откуда-то сбоку от нее запеленутого малышастика, я поняла, какая она уже счастливая, для нее уже все кончилось, мне же только предстояло пройти мой путь . Шесть шагов правда уже было сделано, оставались последние четыре сантиметра и окончательный рывок! Сил стоять почему-то не было и я решила на минуточку прилечь и слышу , как врач просит акушерку подключить меня к аппарату КТГ , ну все подумала я- абзац, лежать час надо, а схватки идут просто одна за одной , и буквально через три схватки лежа, у меня глаза на лоб полезли и я стала стучать по стене ладонью , прибежала врач- Что стучишь? Я грю больше не могу , Да? Сказала она , посмотрела меня и бегом погнала в родзал . Жутко страшные столы там, скажу я вам. Никакой евромедицины, советская власть царила в том родзале, деревянные ступеньки, которые акушерка держала ногой, пока я на последнем издыхании залезала на этот целиком покрытый рыжей клиенкой стол, шатающиеся упоры для ног , норовили ускользнуть . Меж тем финал уж был близок, полное раскрытие и поспались команды- Тужься , я вроде да, а оказывается совсем забыла как это делать, зачем то стала дышать , как на схватках. Потом вспомнила , ага, сразу как почувствовала, что деть пошел и довольно шустро , а потом остановился . Тужься, а я не могу ….

Тужься, тужься и начинают давить на живот, мне кажется доктор прям вспрыгнула на меня , намотала ночнушку на свою руку и давила , последний рывок совместных усилий и не передаваемое ощущение, выскальзывающей из тебя рыбки, шепот или я оглохла от усилий. «Кто?» выдыхаю я , «Мальчик, мальчик, лежи» и он запищал. На грудь мне его не дали, детский врач сразу забрала сыночка мерить, взвешивать , вес я увидела сама- 4910(10 грамм скинули на прищепку наверное) , рост не услышала , я же расслабилась , и по мне опять уже прыгал врач, добывая послед . Добыча прошла успешно , но ярый массаж моего огромного , но уже пустого живота все продолжался , мяли мяли, надавливали , когда –то даже помню грелка со льдом на нем полежала несколько . Во время этих действий врач очень настоятельно просила к ним больше не приходить, пожалеть себя , ну и их наверное тоже, так как дети у меня все крупнее и крупнее.

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

  • 20 июля!

    От тебя Оля, я жду радостную весть)

    Подробнее...

     
  • 20 июля!

    Ну все Света, вы за все будущие грехи рассчитались лет эдак на сто, можно выдохнуть! Жду вместе с ...

    Подробнее...

     
  • 11 ИЮЛЯ

    Как здорово у вас! Жизнь бьёт ключом! А домик, да уже, добей его! Может, примета сработает и соседи вам ...

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света поздравляю! Надо же, какая производительно сть!

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света, поздравляю! Молодец, что не сдалась, а дальше делала то, что тебе нравится ( и приносит ...

    Подробнее...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745