Время

 

 

     Часто меня спрашивают- сколько времени нужно на изготовление торта. Вчера случился экстренный торт и я решила засечь свои временные затраты. Итак, был заказан минимальный торт, в смысле минимального веса, так как всего на четверых человек. Я выбрала начинку Нежность, так как только ее можно печь с кратностью пол-килограмма и минимальный вес неукрашенного торта примерно 1килограмм.

 

   16.18 Замешиваю тесто 

   16.21 Тесто стоит, а я рисую на бумаге кружки нужного мне размера , для Нежности я отрезаю сразу шесть листов пекарской бумаги, так как пока первая партия печется , на остальные три листа я уже мажу следущую) 

   16.30 Духовка разкочегарилась и я отправляю первую партию печься, 5 минут.

   16.46 Прошло всего 16 минут и все 15 штчек красуются на столе , на тех самых ковриках, что я писала вчера и остывают

   16.48 Ставлю  взбиваться сливки , поскольку их всего пол-литра , мой миксер очень долго их взбивает , ах как я хочу новый и определенной марки, но цена его просто заблачная для меня , около 70 тысяч 

Вот такой красавец   

KitchenAid ARTISAN 6,9 л

6 5KSM150PS ER R-2-540x540

Говорят, он весьма тихо работает, долговечен  и изюмителен в работе

Ну может и на моей улице перевернется грузовимк с миксерами))))))

   17.03 Сливки взбились , начинаю собирать тортик, обязательно в форме, если она не зафуфыристая конечно)

   17.11 Торт отправлен в холодильник,  ставлю его под гнет, примерно 1 кг- две пачки сливок)

И ухожу с Аней за Марией в садик, там набираем яблок для шарлотки и сидим болтаем за жизнь с мамочками. Дети еще гуляют.

   18.55 Вернулись и ставлю вариться и взбиваться крем.

Пока крем взбивается -готовлю мешки и насадки, примерно прикидывая сколько и чего понадобиться.

   19.20 Крем остыл и можно приступать к декору 

   19.40 Тортик готов, выравнивае занимает уже мало времени, розочки тоже. 

 Итого- испечен за 55 минут, украшен за 45 , в 7 утра уехал к закачице

Это самый простой торт и в приготовлении и украшении, а мастичный торт займет в разы больше времени, ему надо подольше постоять, потом выровнять под мастику кремом или ганашем, снова постоять, потом мастика. Ею покрывать и украшать тоже несколько дольше. А если торт бисквитные, то сам бисквит надо испечь часов за 12 до сборки торта, а муссы например должны застыть и в общем масса всяких ньюансов имеется тут. Про лепку фигурок можно рассказывать много и долго, как и лепить их 

Вес готового торта 1125 грамм. Диаметр 16 см, высота с розами примерно 13, без крема вообще 9 см.

А вот и он

 Отдельное спасибо Елене Игоновой, к которой я так и не выбралась на кремовые курсы и Насте Бородаевой за вдохновение! Спасибо Девочки, что Вы есть и показываете свои шикарные работы!

Хорошего Вам дня, а я пойду лепить фигурки прынца и прынцессы, мальчика и девочки, Оле Лукойе и Танк

 

Добавить комментарий


Самые свежие комментарии к публикациям: 

  • 20 июля!

    От тебя Оля, я жду радостную весть)

    Подробнее...

     
  • 20 июля!

    Ну все Света, вы за все будущие грехи рассчитались лет эдак на сто, можно выдохнуть! Жду вместе с ...

    Подробнее...

     
  • 11 ИЮЛЯ

    Как здорово у вас! Жизнь бьёт ключом! А домик, да уже, добей его! Может, примета сработает и соседи вам ...

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света поздравляю! Надо же, какая производительно сть!

    Подробнее...

     
  • 1000!

    Света, поздравляю! Молодец, что не сдалась, а дальше делала то, что тебе нравится ( и приносит ...

    Подробнее...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745